Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah kepada Masyarakat dalam rangka memperingarti hari raya ‘Idul Adha 1440 H, hari Ahad tanggal 11 Agustus 2019, Desa Karas Kecamatan Sedan Kabupaten Rembang mendapatkan hewan qurban dari Presiden Joko Widodo, wakil Gubernur Jawa Tengah H. Taj yasin dan dari PT. Semen Gresik Rembang, Tbk.

Presiden Indonesia Bapak Joko Widodo berqurban seekor sapi di Masjid Al Munsyarifin Desa Karas Kecamatan Sedan, Sapi berjenis Limosin dengan berat 1,1 Ton ini disembelih pada pukul 7.30 WIB disaksikan Kabiro Kesra Provinsi Jawa Tengah Drs. H. Imam Maskur.

Selain dari Presiden Jokowi Desa Karas juga mendapatkan hewan qurban dari Wakil Gubernur Jawa Tengah, H. Taj Yasin berupa seekor Sapi dengan berat 7, 76 Kwintal, dan dari PT. Semen Gresik Rembang, Tbk. juga memberikan hewan qurban berupa seekor sapi, dan ke dua sapi tersebut diqurbankan dan disembelih di Majid Al Falahin Desa Karas Kecamatan Sedan, pada pukul 08. 00 WIB dan disaksikan pula oleh Kabiro Kesra Provinsi Jawa Tengah Drs. H. Imam Maskur.