Jogo tonggo kit merupakan bantuan dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah untuk mendukung upaya percepatan penanganan Covid-19 di Jawa Tengah. Bantuan Jogo tonggo kit telah diterima dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 18 Juni 2020 dan di distribusikan di Desa – Desa di 14 Kecamatan se Kabupaten Rembang sesuai jadwal yang sudah ditetapkan.

Untuk 21 Desa di Kecamatan Sedan diserahkan pada hari ini Selasa 07 Juli 2020, pukul 10.00 WIB di Pendopo Kecamata Sedan. Penyerahan Jogo tonggo kit di Kecamatan Sedan Oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Rembang dr. Ali Syofi’i, MM. dan diterima langsung oleh Kepala Desa se Kec. Sedan, disaksikan oleh Camat Sedan, Kepala Puskesmas Kec. Sedan, dan Ketua GTPP Covid-19 Kec. Sedan.

Adapun Jenis dan Jumlah Bantuan sebagai Berikut :

1. APD Sipil 10 Set
  2. Sepatu Boots 10 Pasang
  3. Sarung Tangan 10 Pasang
  4. Spryer Otomatik 1 Pcs
  5. Masker Kain 1000 Pcs
  6. Hand Sanitizer 50 L
  7. Desinfektan 30 L
  8. Thermogun 1 Pcs
  9. Modul 1 Paket
  10. Tas 1 Pcs.

Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat mendukung pencegahan Covid-19 di Jawa Tengah pada umumnya dan Kecamatan Sedan pada Khususnya dan dapat digunakan sebaik-baiknya.