Pada hari Minggu, tanggal 24 April 2022 pukul 16.00 WIB, bertempat di Wisata Ngulahan Park Desa Ngulahan Kec. Sedan Kab. Rembang, telah dilaksanakan giat Safari Ramadhan Bapak Bupati Rembang dan Ngobras diskusi tentang Pariwisata.

Tamu Undangan yang Hadir dalam kegiatan :
1. Bupati Rembang H. Abdul Hafidz,S.Pd.I beserta Ibu Haziroh Hafidz.
2. Kadis Budpar Rembang Mutaqin, S.Pd.
3. Ketua Karangtaruna Kab. Rembang Bp. Rif’an.
4. Camat Sedan Sutarwi, SIP, MPA, MIDS
5. Kapolsek Sedan Iptu MS. Karim, S.H.
6. Plh Danramil 13 Sedan Peltu Ismail
7. Kades Ngulahan Bpk. Saepan beserta Pemdes Ngulahan.
8. Babinkamtibmas
9. Pokdarwis
10. Tamu undangan kurleb 40 orang.

Adapun Susunan kegiatan :
2. Sambutan sambutan
3. Diskusi Pokdarwis
4. Tanya Jawab
5. Doa

Sambutan sambutan :
1. Kades Ngulahan :
a. Salam
b. Ucapan syukur
c. Ucapan terimakasih atas kehadiran bapak Bupati Rembang dan rombongan di sore hari ini, kami sangat senang dan bangga sebagai Pemdes Ngulahan bisa menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan safari Ramadhan tahun ini.
d. Kita juga mengharapkan tak hanya silaturahmi, tetapi pemerintah kabupaten Rembang dapat terus memberikan perhatian kepada Ds. Ngulahan khusunya dibidang pariwisata yang terbilang baru kami rintis, dan kami mohon dukungannya untuk kemajuan wisata desa Ngulahan, dan kami berharap kedepannya Desa Ngulahan menjadi desa maju serta wisata ini dapat mendukung kesejahteraan warga masyarakat.

2. Camat Sedan :
a. Ucapan salam
b. Puji syukur Alhamdulillah pada sore hari ini kita msh diberikan kesehatan bs berkumpul dalam acara Safari Ramadhan dan ngobrol Pariwisata bersama Bpk. Bupati Rembang. Selamat datang pak Bupati beserta ibu Haziroh Hafidz dan rombongan berkenaan sampun rawuh di bumi Aviari Ngulahan Park, semoga kehadiran bpk bupati bs memberikan keberkahan bagi kita semua.
c. Seperti yg sdh disampaikan tdi oleh kades Ngulahan bahwa Pariwisata di Ngulahan Park ini baru saja dirintis 2 tahun ini dg swadaya dan gotong royong masyarakat, kami berharap kedepan Pariwisata tidak bisa dikelola sendiri-sendiri tapi harus dengan semangat kebersamaan, jangan sampai amburadul tata kelolanya, harus dibuat Bumdes sehingga manajemenya kuat dan bs maksimal kedepanya.
d. Di kecamatan Sedan sendiri sudah terdapat beberapa tempat wisata dan sudah mulai dikenal luas sebagai wisata tujuan masyarakat rembang, spt di Candimulyo Bukit Cendana, ini menunjukan bahwa untuk wilayah Kec. Sedan banyak potensi2 alam yg bs dijadikan pariwisata dan tempat edukasi.

3. Bupati Rembang H. Abdul Hafidz, S.Pd.I :
a. Salam pembuka
b. Alhamdulillah pada hari ini kita diberikan kesehatan sehingga acara ini dapat berjalan dan kami dari Pemkab akan memberikan dukungan kepada upaya Pemdes Ngulahan dalam memajukan wisata alam yang ada saat ini.
c. Ini adalah ajang silaturrahmi pemimpin dengan masyarakatnya, dan juga ajang untuk menyerap aspirasi dari masyarakat.
d. Saya selaku bupati Rembang sangat mengapresiasi dengan berdirinya tempat pariwisata Ngulahan Park, semoga ini menjadi inspirasi desa2 lain yg punya potensi alamnya bs dijadikan tempat pariwisata, kegiatan tersebut merupakan terobosan luar biasa dalam membentuk pembangunan wisata alam atau kesadaran di lingkungan masyarakat maupun kepemerintahan terkait kepariwisataan di Kabupaten Rembang.
e. Terkait anggaran, tidak usah kwatir karena ada sumber dana yg bs diserap digunakan untuk mengembangkan pariwisata di desanya, sy cuma menggaris bawahi terkait komitmen kepala desa kedepanya jangan sampai bubar ditengah jalan, harus ada komitmen dan bisa dikelola dengan maksimal tentu akan luar biasa, karena potensi pariwisata selain menambah pendapatan asli daerah (PAD) juga bisa menambah taraf perekonomian masyarakat.
f. Kami akan mendukung dengan memfasilitasi kelancaran seperti memberikan akses seperti jalan agar dapat memudahkan menuju tempat wisata serta apa yang dibutuhkan untuk memajukan tempat wisata.
g. Maka dari itu, kita harus samakan persepsi jika pariwisata itu bisa menjadi lokomotif pembangunan Kabupaten Rembang dan Kita ingin sama-sama membangun Kabupaten Rembang lebih baik terutama di bidang kepariwisataan.

E. Dilanjutkan diskusi dan tanya jawab oleh Pokdarwis.

F. Penutup / Doa.
Giat berjalan aman lancar selesai pukul 17.45 WIB, dan dilanjutkan ramah tamah.