Kamis, 17 Februari 2022

Acara Bimbingan Teknis Pengelolaan Media Komunikasi Publik di lingkungan Pemkab. Rembang. Bimtek diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika yang dihadiri oleh seluruh admin website dan  media sosial masing-masing OPD Kabupaten Rembang . Bimtek tersebut dilaksanakan di Aula BAPPEDA Kabupaten Rembang.

Bimtek yang diadakan oleh DINKOMINFO tersebut dikemas dengan tanya jawab antar narasumber dengan peserta supaya lebih santai dan tidak kaku. Para narasumber memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luar biasa di bidang jurnalis.Pengalaman tersebut ditularkan kepada peserta bimtek dengan harapan supaya para admin website dan media sosial masing-masing OPD mampu membuat berita dengan tulisan yang tertata dan menarik, sehingga mampu  menimbulkan daya tarik masyarakat untuk membaca berita yang di suguhkan oleh admin.

Selain admin website mampu membuat berita yang tertata dan menarik, DINKOMINFO juga berharap supaya pemerintah lebih terbuka kepada masyarakat terkait informasi-informasi yang perlu disampaikan kepada masyarakat dan pemerintah mampu memvalidasi berita-berita yang tersebar di masyarakat dengan cara sering upload informasi atau berita di website atau media sosial masing-masing OPD.

Dari bimtek tersebut peserta admin juga ditulari  narasumber tentang ilmu fotografi supaya gambar yang diambil untuk di tambahkan ke berita lebih cantik dan pas.

Semoga untuk kedepannya lebih sering diadakan pertemuan-pertemuan  terkait pengelolaan informasi publik supaya admin  bisa belajar  lebih lanjut mngenai penulisan berita   dan pengambilan gambar.