Rakor Kades serta OPD Linsek kec.Sedan  dilaksanakan di balai desa Karangasem Kecamatan pada tanggal 30 Januari 2024.

Rakor tersebut dihadiri oleh Kepala desa Karangasem beserta perangkat desa, Camat Sedan beserta Kasi dan staf P3D, Danramil 13 Sedan, Kapolsek Sedan, Puskesmas Sedan, PLKB Kec. Sedan, BPP Kec.Sedan, serta Korwil Bidikcam Kec. Sedan.

adapun susunan acara tersebut diantaranya: 1. Pembukaan, 2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, 3. Sambutan-Sambutan, 4. Sesi Tanya Jawab, 5. Doa/Penutup.

sambutan pertama dari kepala desa Karangasem. dalam sambutan tersebut bapak Kepala Desa mengucapkan terima kasih atas kehadiran para hadirin, bapak kepala desa juga menghimbau untuk menjaga kekompakan paguyuban kepala desa kecamatan Sedan.

sambutan kedua daribapak Camat Sedan. dalam sambutan tersebut pak camat menyampaikan perkembangan PBB Kecamatan Sedan mencapai 89,50%, pak camat juga menyinggung masalah surat tagihan LPJ Banprov dan Laporan online melalui pak Bejo. serta menyampaikan persiapan pelatihan satlinmas tanggal 1-3 Februari 2024 di desa Dadapan.

sambutan ketiga dari bapak Danramil 13 Sedan, dalam sambutannya pak danramil menghimbau untukselalu menjaga kesehatan ditengah cuaca ekstrim saat ini, karena dalam musim hujan biasanya banyak nyamuk DB.

sambutan keempat dari bapak Kapolsek Sedan, dalam sambutannya pak Kapolsek menyampaikan kegiatan Satlinmas di Dadapan, selalu antisipasi berita hoax.

sambutan kelima dari perwakilan puskesmas Sedan, dalam sambutannya perwakilan Puskesmas Sedan menyampaikan menurunnya AKB, Pin Polio 102% dilanjutkan tahap 2 stelah Pemilu, untuk rawat inap DB terbatas dan Laboratorium juga terbatas.

sambutan Keenam dari PLKB Kecamatan Sedan, dalam sambutan tersebut menyampaikan Kampung KB tiap desa sudah ada SK dan sudah ada anggarannya dari Desa, Penurunan stunting 900 jadi 400 target turun dari sedakah telur ayam, sedekah telur ASN sudah selesai per Desember 2023, bantuan bagi setiap desa daging susu telur dari BKKBN.

sambutan ketujuh dari BPP Kecamatan Sedan, dalam sambutannya menyampaikan tentang pupuk masih belum sempurna 12 KPL menjadi 10 KPL untuk penyaluran pupuk bagi petani, keputusan bupati harga pupuk masih sama, pupuk urea Rp. 2500 perkilo Rp. 172.500 perkarung, pupuk ponska Rp. 113.00 per karung, alokasi urea 2200 per ton menjadi 1200 per ton, lokasi penebusan pupuk di desa Karangasem desa Gesikan desa Menoro desa Kedungringin.

sambutan kedelapan dari Korwil Bidikcam Kec. Sedan

kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penutup.