SITUS TOTO

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Rembang menyelenggarakan kegiatan tari orek-orek untuk OPD/Kecamatan, BUMD/BUMN se Kabupaten Rembang. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati dan memeriahkan Hari Kartini ke 144 tahun 2023. kegiatan tersebut diselenggarakan di kompleks Pendopo Museum RA.Kartini Rembang.

Untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut diharapkan  setiap OPD/Kecamatan, BUMD/BUMN mengirimkan perwakilan 1 kelompok yang terdiri dari 2 putra dan 2 putri.

Kecamatan Sedan sendiri turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan 1 kelompok perwakilan. Kelompok tersebut dari Sutarwi, SIP.MPA. MIDS. camat Sedan, Hakim, SE.  Plt. Kasubag UMPEG, Qoimatun, SH.  Staf Binwas, dan Shofi Barrotut T.A. THL staf UMPEG. Camat Sedan sangat antusias dalam kegiatan tersebut. kelompok tersebut melakukan latihan secara mandiri tanpa adanya tutor penari dari luar, latihan dilakukan sebanyak empat kali.

Dengan diadakannya lomba tari orek-orek tersebut diharapkan tari tradisional khas Rembang semakin dikenal generasi milenial dan semakin letari.